凍結乾燥(24時間増すごとに)

項目 内容
項目番号 E5171
単位 24時間増すごとに
手数料 2530円
担当部署 化学技術部 バイオ技術グループ
分類 微生物・生化学・食品試験
内容 あらかじめ凍結させた試料を圧力を下げた状態で水分を昇華させて乾燥処理します。加熱や酸化による成分変化がほとんどありません。
食品の保存性・加工性の向上、微生物などの乾燥品、分析試料の保存等に利用できます。
補足説明 有機溶媒を含む試料は処理することができません。
該当する機器名
試験対象 食品、生物、化成品など
備考
  • この試験に関連するお問い合わせ
  • 担当:化学技術部 バイオ技術グループ
  • その他の技術相談はこちらから
  •