サービス・事例・機器検索SEARCH
サービス・事例・機器検索
-
抗糖化性測定
食品機能性のうち抗糖化作用について評価を行う。 グルコース、ウシ血清アルブミンを用いた蛍光性AGEs...
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- #食品機能
-
水分定量(常圧乾燥法による)
常圧乾燥法による水分、固形分の定量
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- バイオ
- #成分分析
-
遊離アミノ酸組成分析
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- バイオ
- #成分分析
-
タンパク質定量(Bradford法、Lowry法、BCA法による)
試料に含まれるタンパク質量を測定する。Bradford法やLowry法等による。 【試験対象】...
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- バイオ
- #成分分析
-
タンパク質電気泳動試験
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- バイオ
- #成分分析
-
脂質定量(ソックスレー抽出法による)
試料に含まれる脂質量を測定します。ソックスレー抽出法 【試験対象】 食品等
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- #成分分析
-
灰分定量(直接灰化法による)
試料に含まれる灰分量を測定します。直接灰化法による。 【試験対象】 食品等
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- バイオ
- #成分分析
-
総ポリフェノール定量(Folin-Ciocalteu法による)
試料に含まれる総ポリフェノール量を測定します。Folin-Ciocalteu法による。 【試験...
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- バイオ
- #成分分析
- #食品機能
-
総アントシアニン定量(pH differential法による)
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- #成分分析
- #食品機能
-
硬さ試験
硬さ試験 【試験対象】 金属材料常温
機械・材料技術部
- 強度試験
- 材料強度
- 金属材料
- #強度試験機
- #物理特性試験機
-
総プロアントシアニジン定量(DMAC法による)
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- #成分分析
- #食品機能
-
シャルピー衝撃試験
金属材料の耐衝撃性評価JIS Z 2242に準拠したシャルピー衝撃試験 【試験対象】 主に金属...
機械・材料技術部
- 強度試験
- 材料強度
- 金属材料
- #強度試験機