サービス・事例・機器検索SEARCH
サービス・事例・機器検索
-
粒径分布測定(動的光散乱法)
動的光散乱(DLS)法でブラウン運動を観測して、溶媒中に分散した微粒子やエマルションの粒径分布(粒度...
機械・材料技術部
- 粉体・表面性能
- 材料物性
- 粒・粉体
- #画像解析
- #粒度分布
-
冷却遠心分離
遠心による固液分離 【試験対象】 固体を含む液体
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- バイオ
- #前処理
- #微生物
- #食品加工
-
総アントシアニン定量(pH differential法による)
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- #成分分析
- #食品機能
-
脂質定量(ソックスレー抽出法による)
試料に含まれる脂質量を測定します。ソックスレー抽出法 【試験対象】 食品等
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- #成分分析
-
総プロアントシアニジン定量(DMAC法による)
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- #成分分析
- #食品機能
-
タンパク質電気泳動試験
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- バイオ
- #成分分析
-
総ポリフェノール定量(Folin-Ciocalteu法による)
試料に含まれる総ポリフェノール量を測定します。Folin-Ciocalteu法による。 【試験...
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- バイオ
- #成分分析
- #食品機能
-
灰分定量(直接灰化法による)
試料に含まれる灰分量を測定します。直接灰化法による。 【試験対象】 食品等
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- バイオ
- #成分分析
-
水分定量(常圧乾燥法による)
常圧乾燥法による水分、固形分の定量
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- バイオ
- #成分分析
-
抗糖化性測定
食品機能性のうち抗糖化作用について評価を行う。 グルコース、ウシ血清アルブミンを用いた蛍光性AGEs...
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- #食品機能
-
遊離アミノ酸組成分析
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- バイオ
- #成分分析
-
製品強度試験
大型の疲労試験機を用いた機械部品・構造材料の 強度試験 荷重試験 【試験対象】 大型構造物 ...
機械・材料技術部
- 性能評価
- 疲労・振動耐久性
- 機械製品
- その他
- #性能評価
- #強度試験機